Dobradinha no pódio da equipe Honda Racing Brasil aconteceu neste domingo (24 de junho de 2018), Eric Granado vence 3ª etapa do SuperBike e Pedro Sampaio conquista o pódio pela primeira vez na categoria em Interlagos.
( Para obter altíssima resolução e detalhes, clicar na foto.)

Após quebrar o recorde da pista do Autódromo de Interlagos, em São Paulo, no treino de sábado (23), com o tempo de 1min35s276, o atual campeão Eric Granado (#51) largou na pole position e conquistou a segunda vitória consecutiva no SuperBike Brasil 2018, realizada neste domingo (24), e deu mais um passo importante em busca do bicampeonato da principal divisão do SuperBike Brasil.

O piloto da equipe Honda Racing Brasil, que também disputa o Mundial de Motovelocidade na Moto 2, assumiu a ponta na terceira volta após choque entre Alex Barros e Maxi Gerardo.

Eric Granado conduziu a CBR 1000RR Fireblade SP até o final sem ser incomodado e cruzou a linha de chegada com 22.775s de vantagem para o piloto uruguaio Maxi Gerardo, que fechou na segunda colocação.

“Estou muito feliz, foi um final de semana perfeito. Consegui a pole, o recorde e a volta mais rápida da prova. Espero continuar nessa linha e evoluir cada vez mais”, disse Eric Granado após conquistar a vitória.

A disputa pelo terceiro lugar no pódio foi intensa até os últimos metros e Pedro Sampaio (#28), piloto da equipe Honda Racing Brasil, deu show de ultrapassagens e levou a melhor na disputa com Danilo Lewis, que ficou em quarto lugar. Foi o primeiro pódio do estreante na categoria 1000cc, que conquistou o quarto lugar na etapa de estreia, em 29 de abril.

“A corrida foi muito boa, a moto estava perfeita durante a corrida e eu só tenho a agradecer à equipe Honda e meus apoiadores. Essa prova mostrou que eu tenho potencial na nova categoria, foi a minha segunda corrida e o meu primeiro pódio. Estou muito feliz com o resultado de hoje e com certeza vou continuar um ótimo trabalho até o fim do ano”, comemorou Pedro Sampaio.

Segundo Reinaldo Campos, chefe da equipe Honda Racing Brasil, a moto CBR 1000RR Fireblade SP mostrou evolução em relação à primeira etapa. “Alcançamos o recorde do circuito com o Eric Granado no sábado (23), o Pedro Sampaio conseguiu a terceira colocação e o Eric a vitória. O pódio foi muito importante para a equipe”, analisou.

Os pilotos oficiais da equipe Honda Racing Brasil, Eric Granado e Pedro Sampaio, são patrocinados pela Mobil, Alpinestars e DID.

A próxima etapa da principal divisão do SuperBike Brasil será realizada no Autódromo de Interlagos, em São Paulo, no dia 22 de julho.

Copa Honda CBR 500R

Após largar na sexta colocação na 3ª etapa do SuperBike Brasil neste domingo (24), Enzo Valentim (59#) assumiu a ponta na segunda volta e conduziu sua Honda CBR 500R até cruzar a linha de chegada em primeiro lugar na classificação geral com 9.949s de vantagem para Ademilson Peixer (#43), segundo colocado.

Indiana Muñoz (#199) chegou na terceira colocação, Renan Fui (#62) cruzou em quarto lugar e Fábio Florian (#88) foi o quinto.

Esse é o quinto ano da Copa Honda CBR 500R, que tem o objetivo de incentivar a vinda de novos pilotos no campeonato com um modelo de linha Honda.
A próxima etapa da categoria acontece no dia 22 de julho, também em Interlagos (SP).

Honda Junior Cup

João Arratia (#26) venceu com folga na 3ª etapa do SuperBike Brasil na categoria Honda Junior Cup, realizada na manhã deste domingo (24), em Interlagos. O piloto largou na pole, ficou as oito voltas na liderança e registrou a melhor volta da corrida com o tempo de 2min25s949.

A disputa pelo segundo lugar foi emocionante. A diferença entre Pedro Balla (#10), segundo colocado, e Caique Lanna (#91), terceiro, foi de apenas 0.001s.

A Honda Junior Cup é a grande porta de entrada para crianças e adolescentes entre 8 e 16 anos do mundo da motovelocidade. A categoria-escola é um projeto apoiado pela Honda para o desenvolvimento e formação de novos talentos do esporte.

A próxima etapa da categoria Honda Junior Cup será realizada no dia 22 de julho, em Interlagos (SP).